我校在“人民网江西高校党史知识竞赛暨江西省教育系统第六届党的基本知识竞答赛”中喜获佳绩

时间:2021-06-29 点击数:

本网讯   6月23日至24日,“人民网江西高校党史知识竞赛暨江西省教育系统第六届党的基本知识竞答赛”决赛在南昌航空大学举行。我校荣获高校教师组团体二等奖、本科院校学生组团体三等奖的好成绩。学校党委副书记伍自强莅临决赛现场,为参赛师生加油鼓劲。

本次大赛由人民网、江西省委教育工委、江西省教育厅主办。初赛以线上答题的形式进行,在学校党委的精心组织和安排下,全校师生认真参与答题,实现答题全覆盖,晋级全省前十强,顺利进入决赛。

决赛现场,我校师生代表队沉着冷静、团结协作、踊跃作答。经过紧张激烈比拼,由马克思主义学院严九发、曾过生老师、招生就业处刘慧老师、法学院黄桢老师组成的教师代表队,荣获高校教师组团体二等奖;由土木与测绘工程学院20级市政工程研究生左华伟、经济管理学院会计172班马金芳和金融181班姜馨圳、理学院金数191班赵君麟、马克思主义学院20级中国近现代史基本问题研究研究生江洁组成的学生代表队,荣获本科院校学生组团体三等奖,充分展示了我校师生扎实的党史知识基础和积极向上的精神风貌。

在备赛中,学校注重发挥团队作用,邀请校内专家对相关知识点进行指导,系统梳理了党史知识;进行集中复习讨论,在短时间内掌握大量党史知识;安排了团队搜集完善补充学习资料,提供好后勤保障服务;进行比赛模拟,以赛代训、以赛代练,强化学习效果。通过以上举措,进一步营造选手加强学习、增强素质的良好氛围。本次决赛学生组指导老师、经济管理学院副书记吴媛称:“高强度的备赛不仅让师生们积累了大量的党史知识,也使大家更加深刻的认识到‘三个来之不易’,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”

自党史学习教育开展以来,我校按照中央和省委的部署要求,坚持实践导向和效果导向,在学党史上求真效、悟思想上下真功、办实事上用真情、开新局上见真章,在党史学习教育中凝聚奋进力量。学校将以这次竞赛活动为契机,继续扎实开展好党史学习教育,把党史学习教育与立德树人根本任务有机结合,开展好“四讲四进”活动,推动党史学习教育走深走实。

(文/黄桢  图/校党史学习教育领导小组办公室   编辑/曹泽)