【学习贯彻党的十九届六中全会精神】副校长罗仙平为建设学院师生作党的十九届六中全会精神宣讲报告

时间:2021-12-17 点击数:

本网讯   为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月14日下午,校党委常委、副校长罗仙平在三江校区日新楼502作了题为“百年奋斗、再启新程——学习贯彻党的十九届六中全会精神”的宣讲报告。建设学院全体教职工及部分学生党员聆听了报告。学院党委书记周小金主持报告会。

罗仙平从“党的十九届六中全会概况”“党的百年奋斗重大成就”“党百年奋斗的历史意义”“党百年奋斗的历史经验”和“新时代的中国共产党”等四个方面展开宣讲,通过丰富的案例、详实的数据,对党的十九届六中全会作了深入解读和生动诠释。

罗仙平聚焦《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,阐明了全会的会议概况、重大意义、取得的重大成果以及作出的重大部署。他通过四个阶段、八个成语梳理了党的百年奋斗重大成就和历史经验;提出了深刻认识“以史为鉴、开创未来”的重要要求;阐述了党百年奋斗的历史意义。他结合现实的国内、国际新形势,阐述了党的十九届六中全会在“统一思想、统一意志、统一行动”上的重要意义。他结合宣讲内容,对学院的发展提出了殷切希望。他强调,在新的历史阶段,学院要充分发挥专业优势,以党史学习教育为契机,结合党的十九届六中全会精神和江西省第十五次党代会精神,努力挖掘自身潜力,不断开拓创新,强化专业特色,助力乡村振兴,服务经济社会,扩大学院影响。

宣讲报告系统全面、内容丰富、深刻透彻,对全院师生进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神和江西省第十五次党代会精神具有很强的指导性,为学院进一步统一思想、团结奋进提供了前进方向。

会后,与会人员纷纷表示,要以党的十九届六中全会精神为指引,切实从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,用伟大建党精神滋养自己、激励自己,不断增强本领、提升能力,以实际行动奋进新征程。

(文/陈烨 卢雨 图/陈烨 编辑/刘乃薇)