【学习贯彻党的十九届六中全会精神】信息工程学院召开党的十九届六中全会精神专题学习会

时间:2021-12-17 点击数:

本网讯   11月16日下午,信息工程学院召开党委中心组(扩大)会专题学习党的十九届六中全会精神,学院全体党委委员和党支部书记参加了专题学习。会议由学院党委书记刘晓军主持。

会上,刘晓军带领全体成员全文学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》内容,并传达省委、省委教育工委专题学习党的十九届六中全会会议精神。

刘晓军指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

刘晓军对全体参会人员提出三点要求:一是要从政治高度深入学习领会全会精神,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,在新时代新征程上努力创造无愧于党、无愧于历史、无愧于人民的新业绩。二是要学习宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神。学院全体党员干部和各支部要深刻领会把握全会的重大意义、精神实质和实践要求,把思想和行动统一到党中央各项决策部署和目标任务上来,认真扎实学习好、宣传好、贯彻好全会精神,要精心组织学习研讨,广泛开展宣讲活动,扎实做好宣传报道,切实加强理论研究阐释。三是要联系实际,切实用全会精神领航改革创新,持续推动学院工作高质量发展。各支部要切实加强组织领导,以高度的政治责任感和使命感,认真抓好六中全会精神的学习宣传和贯彻落实。要坚持学以致用,真正用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,把学习贯彻全会精神与紧密结合学院党的建设和改革发展实际,进一步推进学校、学院各项事业高质量发展。

(文、图/杨若琪   编辑/曹泽)