省委党史学习教育第二巡回指导组来校开展评估工作

时间:2021-12-19 点击数:

本网讯  12月28日,省委党史学习教育第二巡回指导组组长、省人大监察司法委副主任委员陈晓春,副组长、省科协党组成员、专职副主席梁纯平一行来校调研,通过座谈交流、个别访谈、随机测评等方式对我校2021年党史学习教育开展情况和实际成效进行评估。校党委书记杨斌,党委副书记伍自强,党委常委、副校长廖春发,我校党史学习教育领导小组办公室成员及师生代表参加相关活动。

20日下午,评估工作座谈会于三江校区濂溪楼第一会议室召开。座谈会上,指导组传达了有关要求和精神,听取了学校开展党史学习教育工作汇报。

梁纯平介绍了评估工作的内容及重要意义。他表示,此次评估工作围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“学党史、悟思想、办实事、开新局”,聚焦党员干部学习感悟、学习教育全面有效覆盖情况、“我为群众办实事”实践活动等方面,对我校党史学习教育工作开展情况和实际成效进行全面客观评价,着力推动全校上下深化认识,梳理成效,查缺补漏,总结经验。他表示,做好评估工作对于巩固党史学习教育成果具有重要意义,为确保评估工作覆盖全面、取得实效,希望大家本着对组织、事业、学校负责的态度,实事求是反映情况,客观公正评价工作,把真实感受亮出来,把疑惑不解讲出来,把建议打算提出来。通过座谈,统一思想,建立信心,凝心聚力,奋进新征程;通过评估,把党史学习教育成果体现在学校事业发展方方面面。

杨斌分别从组织领导强化、专题学习推进、党史学习宣讲活动、红色文化系列活动、“我为群众办实事”实践活动、专题组织生活会等方面,介绍了学校党史学习教育开展情况。

交流发言过程中,马克思主义学院青年教师代表严九发博士、信息工程学院研究生代表郑炽、理学院本科生代表段昔希分别发言,深入交流了党史学习教育的成效、特色以及亮点,对深化拓展党史学习教育成果表达了心得体会和收获。

随后,根据评估工作安排,学校召开了党史学习教育测评会。指导组成员、学校党史学习教育领导小组成员、机关干部、党员代表、师生代表等200余人参加测评会,参会人员结合学校党史学习教育工作开展情况现场填写测评表。

(文/刘乃薇  图/沙依旦木  编辑/张萍)