100%上线,这个党支部厉害了!

时间:2021-03-24 点击数:

本网讯   阳春三月,春风送暖,喜报频传!

土木与测绘工程学院本科生第一党支部2021届毕业生22人,两人保研至中南大学,一人保研至江西理工大学,13人报名参加研究生考试,全部通过国家线,上线率100%,其中一人取得417分的好成绩。

土木与测绘工程学院本科生第一党支部由测绘和地信两个专业的党员组成,该支部长期坚持以党建促进人才培养的理念,多措并举提高大学生党员的综合素质,努力打造一支先进性、服务性和代表性的集体团队,2019年获评先进党支部称号。

李雨晴同学取得417分的好成绩,第一志愿选择报考江西理工大学,她说到:“考研初期还是非常迷茫的,党支部的老师和学长学姐一直都在源源不断地给大家指导和鼓励,这也让我逐渐恢复信心并且有了一路向前的勇气与动力。”

邓煜凡和谢春逸同时保送至中南大学,大学四年的时间里在学习上互帮互助,相互赶超,在支部活动中积极参与,共同进步,通过一对一困难帮扶和星火志愿者等活动充分体现了党员的服务意识。

除保研和通过研究生考试同学,另外6名毕业班学生党员中有4人已签约中国水利水电第八工程局、中国冶金地质总局一局和广东南方数码科技股份有限公司等企事业单位,1人达成就业意向,1人正精心准备考公,准备到基层就业,利用专业知识服务乡村振兴。

有了榜样的力量,低年级的学生党员也通过自己的努力向他们学习,支部同学取得了国家励志奖学金、2020年江西省大学生科技创新与职业技能竞赛测绘技能本科组一等奖等数十项奖项。

成绩的背后,既是个人努力的结果,也是学院党委和老师共同付出的表现。为加强大学生党员的政治建设和思想建设,土木与测绘工程学院党委在学生党支部中开展了理论宣讲、知识竞赛、红色教育、志愿服务、红色情景剧、青年学“习”漫画等多种形式的教育活动,组织开展了“牢记时代使命,书写人生华章”、“诵读红色家书,涵养家国情怀,传承红色基因”、“我的政治生日“等主题党日活动,线上以“党员微思享”、“土测微党建”等公众号为载体,加强网络思想政治教育,成效明显。

一个优秀的党支部具有强大的凝聚力,而构建良好的组织氛围对支部的成员都有强大的激励作用。

相信通过党员们的先锋模范带头作用,整个支部将继续争先创优,不断取得更好的成绩!(文/谢晓聪  图/土测学院  编辑/李祖儿)