能源与机械工程学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-19 点击数:

本网讯  1月18日,能源与机械工程学院党委在党员活动室召开党史学习教育专题民主生活会。校党委常委、副校长、学校第八督导组组长罗仙平到会指导。学院领导班子、党支部书记代表、第八督导组联络员刘黎明参加会议,高层次人才代表、党外群众代表列席会议。会议由学院党委书记刘传立主持。

学院党委高度重视本次专题民主生活会。会前,党委班子成员聚焦主题认真学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,查摆班子及自身存在的突出问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,刘传立通报了2020年度民主生活会整改落实情况与本次专题民主生活会征求意见情况,并代表领导班子进行了对照检查。随后,党委班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,打扫政治灰尘,净化政治灵魂,以求达到“坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结”的目的。

罗仙平对学院领导班子广泛征求意见建议、客观总结实际、深刻检视剖析给予充分肯定。他表示,本次大会会前准备扎实有效,程序规范到位;查摆检视问题全面,原因剖析深刻;批评与自我批评严肃认真,敢于动真碰硬,达到了“团结-批评-团结”的目标。同时,他指出,要以此次专题民主生活会为起点,坚持捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。要深入学习党的十九届六中全会精神,带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要巩固拓展党史学习教育成果,持续开展“我为师生办实事”的实践活动,积极落实好新一年度的民生实事,进一步提升师生的幸福感、获得感;要着力强化领导班子建设,凝聚改革发展强大合力,着力建设团队协作、担当实干、作风优良的领导集体,从严从实抓好问题整改,推动学校事业高质量发展。

(文/李婷  图/肖斌  编辑/张萍)