软件工程学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-19 点击数:

本网讯  1月18日下午,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕党委在第一教学楼1302党员活动室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。学校第八督导组组长、校党委常委、副校长罗仙平,督导组联络员、电气工程与自动化学院党委副书记刘黎明到会指导。学院党委委员出席会议,党支部书记、博士代表、青年教师代表列席会议。会议由学院党委书记廖列法主持。

会上,廖列法汇报了本次党史学习教育专题民主生活会会前准备情况。他指出,为开好本次民主生活会,学院党委会前认真制定实施方案、组织学习研讨、广泛征求意见建议、开展谈心谈话、深入查摆突出问题、深刻进行党性分析、撰写检视剖析材料。

廖列法通报了学院2020年度民主生活会和巡视整改任务落实情况,并代表学院班子进行对照检查。学院班子成员逐一开展批评与自我批评,并表示他人提出的意见建议客观中肯,将认真分析原因,单独建立台账,从严扎实整改。

罗仙平对民主生活会进行点评。他指出,本次党史学习教育专题民主生活会在客观上达到了预期的目标,具有以下特点:一是会前准备扎实有效,程序规范到位;二是学院党委能够切实履行责任,推动相关工作的落实,有效发挥了示范带头作用;三是领导班子成员能本着对党忠诚、对事业负责、对同志关心的态度,敞开心扉直面问题,严肃认真地开展批评与自我批评,不避重就轻,不回避矛盾。

罗仙平表示,希望学院班子以本次民主生活会为契机,把党史学习教育作为长期任务,作为一个终身课题,着力加强学院领导班子建设,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,坚持捍卫“两个确立”,坚持做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断提高自己的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻把讲政治作为第一要求,对党忠诚作为第一标准,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,巩固党史学习教育教学成果,持续开展“我为师生办实事”实践活动,实现自我革命,以更加饱满的热情和自觉的责任担当投入到学院各项工作之中。

会议最后,廖列法代表学院班子作表态发言。他表示,学院领导班子将进一步梳理会前征求的意见建议和会上查摆发现的问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,狠抓整改落实。展望2022年工作,学校领导班子将重点从以下四个方面努力:一是严格对标对表,旗帜鲜明讲政治;二是转变作风观念,不折不扣,落实整改;三是勇于担当促发展,推动学院事业高质量发展;四是坚持从严基调,落实全面从严治党。

(文/武绍杰 韩欣仪  图/邹烨  编辑/张萍)