商学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-20 点击数:

本网讯  1月18日下午,商学院党委在学院四楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会。校党委常委、副校长、南昌校区党工委书记赖晓军、校党委组织部副部长钟明荣到会督导。学院领导班子成员参加会议,党委委员、党支部书记和博士教师代表列席会议。会议由院党委书记朱嵩主持。

会上,朱嵩汇报了党委领导班子专题集中学习情况,通报了2020年度民主生活会整改落实情况与本次专题民主生活会征求意见等准备情况。朱嵩代表班子重点介绍了“五个带头”及相关事项,查摆了存在的突出问题,分析了问题产生的根源,提出了今后努力方向和整改措施。随后,班子成员围绕本次专题民主生活会主题,逐一进行对照检查,并作批评与自我批评,班子成员一致表示虚心接受批评意见并认真加以整改。

赖晓军点评了此次民主生活会。他认为此次民主生活会学院班子高度重视,会前准备充分、工作扎实,查摆剖析问题全面深刻、有的放矢、针对性强,开展批评和自我批评严肃认真、态度诚恳,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的目的。同时,就如何巩固好运用好会议成果,对班子及成员提出了四点要求:一是坚持和捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是巩固拓展党史学习教育成果,持续开展“我为师生办实事”实践活动;三是着力强化领导班子建设,凝聚改革发展强大合力;四是从严从实抓好问题整改,推动学校事业高质量发展。

朱嵩代表学院班子作表态发言:一要捍卫“两个确立”,不断提升班子政治“忠诚力”;二要推进从严治党,不断提升班子责任“落实力”;三要狠抓整改落实,不断提升班子工作“执行力”;四要推动工作进步,不断提升班子事业“战斗力”。

(图 文/李婉琦  编辑/张萍)