【学习贯彻党的十九届六中全会精神】副校长龚姚腾向机电学院、电气学院师生宣讲党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-08 点击数:

本网讯   12月7日下午,机电学院、电气学院联合在三江校区三实楼多功能报告厅召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会。校党委常委、副校长龚姚腾作专题宣讲报告。两学院领导班子成员、党支部书记、师生代表共200余人参加了此次宣讲会。会议由机电学院党委书记古莹奎主持。

龚姚腾介绍了十九届六中全会概况,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代回顾了党的百年奋斗征程,从“十个坚持”阐述了党领导人民进行伟大斗争的宝贵历史经验,结合党史学习教育讲解了如何全面深入认识中国共产党人的精神谱系,重点围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,对全会精神作了系统全面、深入浅出的宣讲解读。

龚姚腾强调,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性的光辉文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,必将产生重大而深远的影响。

龚姚腾对青年学生提出四点希望:一是要立大志,坚定理想信念,筑牢信仰之基;二是要明大德,厚植家国情怀,夯实立身之本;三是要成大才,勤学苦练本领,成就栋梁之材;四是要担大任,勇于担当实干,砥砺奋斗之行。

古莹奎表示,报告理论深厚、内容翔实,紧密结合教育实际,对于全面学习领会党的十九届六中全会精神具有启发和指导作用。他指出,青年学生要践行“请党放心,强国有我”青春誓言,既要有求学求知的热情,也要有心系国家的担当,要认真学习、领会党的十九届六中全会的精神,做到知行合一、学以致用。学院要以此次报告会为契机,增强学习的自觉性,迅速在全院范围内掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮;要注重学习的系统性,原原本本全面学,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实在学深悟透上下功夫、在知行合一上见实效;要在结合实际贯彻落实上见成效,统筹好疫情防控和学院事业的发展,尤其是当前的搬迁、学科评估、专业综合评价等工作,打好收官战,力争以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/褚兴家  图/钟刘  编辑/曹泽)