【学习贯彻党的十九届六中全会精神】校长温和瑞为商学院师生宣讲党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-16 点击数:

本网讯   12月14日晚,校党委副书记、校长温和瑞在南昌校区综合实验楼A308报告厅为商学院师生宣讲党的十九届六中全会精神。商学院班子成员、科级干部、教研室主任、支部书记、辅导员以及部分师生代表近200人参加。会议由商学院党委书记朱嵩主持。

温和瑞以“百年奋斗再启新程,学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题,围绕全会概况、党的百年奋斗重大成就、党百年奋斗的历史意义、党百年奋斗的历史经验和新时代的中国共产党等四个方面,对全会精神作了深刻全面的解读阐释。他指出,全会是我党在庆祝百年华诞、胜利建成全面小康社会、开启第二个百年奋斗目标新征程之际召开的一次重要会议。全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党在四个历史时期取得的重大成就和历史经验,尤其是党的十八大以来进入新时代取得的历史性成就、发生的历史性变革、积累的新鲜经验,明确了“两个确立”。《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,它必将进一步推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民走好“新的赶考之路”。

温和瑞强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是学校当前和今后一个时期重要的政治任务。全体师生要不断增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,践行为党育人、为国育才的光荣使命,落实立德树人的根本任务,努力为学校事业高质量发展贡献自己的力量!

与会人员深受鼓舞,纷纷表示要深入学习全会精神,深入了解党的百年辉煌历史,要用党的宝贵经验鞭策激励自己,努力知党、敬党、爱党,做到听党话、感党恩、跟党走,担当新使命、交出新答卷。

(文/郑婷兮  图/张凤兰  编辑/曹泽)