【学党史 践初心】法学院召开党史学习教育专题辅导报告会

时间:2021-04-02 点击数:

本网讯  为庆祝中国共产党成立一百周年,引导学生党员从党史中汲取智慧和力量,不断砥砺初心,4月1日晚,法学院在学院217学术报告厅召开了“新民主主义革命时期历史”专题学习会。马克思主义学院段勇教授以“新民主主义革命的伟大历程、辉煌成就与深刻启示”为主题做了专题辅导报告,法学院全体师生党员参加了本次会议。。

段勇从中共共产党的发展历程、新民主主义革命的伟大历程、成就以及启示四个方面对新民主主义革命进行了详细阐述。他指出,新民主义革命取得了辉煌的成就,建设了一个先进的党、缔造了一支伟大的军队、创建了一个新中国、创立了一个科学理论。他强调,新民主主义革命的胜利,告诉了我们这么一些启示:科学的理论指导是事业胜利的根本,坚定的理想信念是事业胜利的灵魂,先进的政党指导是事业胜利的关键,人民群众的支持是事业胜利的基石。

同时,他就大学生党员应如何学好党史提出了六点建议:一是要充分认识学好党史的重要性;二是要多阅读红色经典书籍;三是要多观看红色影片;四是要树立正确的党史观;五是要深刻领悟党史精神;六是要立志成才,练就过硬本领。

最后,段勇引用了习近平总书记《在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的讲话》同与会党员共勉,鼓励青年大学生要不忘初心、牢记使命,勇敢迎接挑战,做在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

此次专题辅导报告会立足新起点、新征程,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,启示学生党员要真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻领会贯彻习近平总书记的重要讲话精神,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

(文/潘国娟   图/陈芳   编辑/曹泽)