【学党史 践初心】机械设计党支部走进中共华南分局扩大会议暨叶剑英住地旧址开展党史学习教育

时间:2021-04-05 点击数:

本网讯 为深入开展党史学习教育活动,4月4日上午,机电工程学院机械设计党支部前往中共华南分局扩大会议暨叶剑英住地旧址进行参观,开展党史学习教育。

在修葺一新、绿树掩映红白相间的会议旧址小院里,支部成员参观了叶剑英元帅生平事迹陈列展和故居,了解中共华南分局三次扩大会议召开情况及赣州解放情况,重温了那段峥嵘岁月里留下的光辉历史。面对这段红色史实,每位党员同志轮流进行学习分享发言。

在学习结束时,全体党员重温入党誓词,再次学习习近平总书记在于都考察时的讲话精神,表示一定要牢记红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要铭记历史,不忘初心,牢记使命。在各自岗位上要牢记立德树人使命,恪守教师职业道德,踏实勤奋,努力工作,敢于作为,积极为学校、学院发展贡献自己的一份力量。

(文/朱花、古莹奎   图/于双洋  编辑/曹泽)