“全国劳动模范”!我校2002届矿物加工工程专业校友任祥君获殊荣

时间:2020-12-29 点击数:

本网讯 在2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会上,江西省共有66人获评全国劳动模范和先进工作者。其中,我校2002届矿物加工工程专业毕业生任祥君获得“全国劳动模范”称号,并获得学习强国等平台报道。

任祥君,高级技术人员,现任赣州金环磁选设备有限公司副总经理,曾于2015年获得“江西省劳动模范”称号, 2017年、2018年获批成立了以其名字命名的市级和省级劳模创新工作室,在业内拥有很好的口碑。

在江西理工大学学习期间,任祥君事事争优,学习成绩名列前茅、班干部工作尽心尽力、课外实践踏实肯干……他一直是老师眼中的得力助手和同学心中“最可靠的人”。

任祥君大学期间的辅导员何锦龙评价道:“任祥君大学期间是‘别人家的孩子’,他平时朴实安静,做起事情来毫不含糊,无论是考试成绩还是日常表现都是数一数二的。他给我最深刻的印象就是他面对困难不退缩的劲,到如今他也一直保留了这个优点。”

班主任周石其则对任祥君的待人之道称赞有加:“作为班干部,任祥君跟班里的同学相处的都很融洽,而且在处理班级事务和同学关系上也有自己的一套方法,他会督促班级同学及时复习,会帮助基础薄弱的同学补课。”

“任祥君是很多矿加学子的榜样,大学期间,他就表现出浓厚的专业兴趣,勤奋,踏实,严谨,执着,好学是同学们对他的评价,从攻读硕士研究生开始就跟随其导师开始了磁选设备的研究,凭着对选矿事业的热爱,十年如一日的刻苦钻研,取得了丰硕的研究成果,也成就了他自己一番事业。”同专业学长余新阳说。

毕业后他来到赣州金环磁选有限公司工作,凭借过硬的知识储备和敏锐的市场洞察力,在进入公司的第二年就发现了产品单一的弊端,随后刻苦钻研,开始了长达14年的新产品研发之路。2018年任祥君接到研制新型干式高梯度磁选机任务,他带领团队从零开始,频繁往返现场,反复实验,攻克了一个又一个难题,历经三个月终于完成了任务。

近年来,他还带领科研团队先后完成了CT系列湿式筒式磁选机、GT系列干式永磁磁选机、SCTN系列新型高效磁选机、SGTQ系列新型永磁干式强磁选机、SGZ电磁干式磁选机、SJ浆料磁选机、SDX电磁淘洗机、SCX擦洗机、SXF旋转磁系永磁干选机、WCT外磁系永磁磁选机等产品的研制工作,研发出上百种各类规格型号的设备,广泛应用于金属矿山和非金属矿山的矿石选别,累计实现销售收入上亿元。

全国劳动模范和先进工作者每五年评选一次,是党中央、国务院对全国各行各业、各条战线上杰出劳动者的最高褒奖。任祥君爱岗敬业、争创一流的精神、事迹被学习强国等多方频道、媒体报道,是我校校友的杰出代表,是母校的骄傲。(文/明慧婷 编辑/陈琰)