【学习贯彻党的十九届六中全会精神】校党委书记杨斌宣讲党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-10 点击数:

本网讯   在全校上下深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神之际,12月7日,校党委书记杨斌在黄金校区逸夫楼作了题为《大道蕴于历史伟业成于奋进——学习贯彻党的十九届六中全会精神》的宣讲报告。材料冶金化学学部、稀土学院全体教职工聆听,学部党委书记陈火平主持报告会。

杨斌聚焦《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称“决议”)和说明,对党的十九届六中全会进行全面宣讲和深入解读,阐明了全会的重大意义、取得的重大成果、作出的重大部署,通过丰富的史料、生动的案例和详实的数据阐述了党的百年奋斗重大成就和历史经验、深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,阐述了如何从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。他强调,学习好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务,全校教职工要着力增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,用党的重大成就凝聚力量、指引方向,积极响应党中央号召,认真落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才使命,为学校事业实现高质量跨越式发展贡献力量。

杨斌指出,全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

宣讲报告系统全面、内容丰富、深刻透彻,具有很强的思想性、指导性,对于教职工更好理解和把握全会精神、抓好全会精神学习宣传贯彻具有重要指导意义。陈火平表示,学部上下要统一思想,将把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神结合起来,与巩固和扩大党史学习教育成果结合起来,推动学部在新的赶考路上创造新的辉煌,将全会精神理解透、把握好、转化为“十四五”发展的强大动力和生动实践。

(文/陈琰  图/李琛  编辑/肖小丽)