【学党史 践初心】法学院开展“学党史、强信念、跟党走”主题思政观摩双学活动

时间:2021-05-07 点击数:

本网讯   近日,法学院在经管楼模拟法庭开展以“学党史、强信念、跟党走”为主题的思政观摩双学活动。法学院党委书记、班级“三联系”领导黎志明出席,学院学工办副主任兼团委副书记吴倩茹、班主任李文钰、校团委组织部观摩团成员及行政192、法学192团支部全体团员共同参加了此次双学活动。

活动开始,全体人员共同观看题为“习近平讲述建党百年历程”视频。随后,法学192班邱敏等五位同学首先以“座谈会”形式向同学们分享他们对党史学习的心得体会;故事会《时代的信念》、现代诗朗诵《永远跟党走》等节目以喜闻乐见的形式表现了同学们不忘初心跟党走的坚定信念,激发同学们学习党史的积极性;生动诙谐的情景剧《你好,艾老师!》生动描述了教师党员为党和国家奋斗终生的故事,树立了一个丰满的党员榜样形象,引导学生们向党看齐;行政192班张晓琳、陈懿鸣就自身成为入党积极分子后的党史学习经历依次向与会人员推荐了《青春之歌》和《习近平的七年知青岁月》两本书籍。最后,全体团员激昂合唱《我们都是追梦人》。现场主持人还围绕活动进行提问互动,同学们踊跃举手回答,气氛热烈。

黎志明对此次观摩双学活动给予充分肯定。他表示,此次活动形式多样新颖,内容丰富契合时政,令人耳目一新。他希望同学们以此次双学活动为契机,加强党史学习教育,将党史学习成果落到实处,并努力向党组织靠拢,坚定理想信念,强化理论武装,认识和把握历史发展规律,勇立时代潮头,做能够肩负起新时代赋予的使命重任的时代新人。

(文/曲泓磊   图/陈芳   编辑/曹泽)