【党史学习正当时】江西理工这么学!“一心向党JXUST”小程序让党史学习教育走深走心走实!

时间:2021-04-06 点击数:

本网讯 “读党史、学党史、悟党史”,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,一款新颖方便的党史学习微信小程序“一心向党JXUST”在江西理工大学火了起来。小程序以开展党史教育学习为主题,由党史知识学习、党史知识答题、答题合格获得电子荣誉证书三个主要功能模块组成,旨在方便师生学习党史知识。小程序提供文章学习,答题训练,打破时间、空间的壁垒,让师生随时随地进行云学习、云测试。

党史学习正当时

“一心向党JXUST”小程序党史知识学习板块由建党、大革命、土地革命战争、抗战、解放战争、建国、改革开放、十八大以来要事八个子模块组成,介绍了中国共产党的历史,每个方面依照时间顺序,罗列了历史上这一时期发生的重大事件,条理清晰,板块鲜明,激发了师生学习党史的兴趣,提高了党史学习的效率,在指尖上实现全校师生党史学习教育全覆盖。

党史知识知多少

“你知道中国共产党成立的具体时间吗?”一场党史知识知多少的答题活动在江西理工大学热闹的进行着。党史知识答题板块依照党史学习板块所学内容设计题目,共包含20道题目,涉及中国共产党历史上的重大会议、重要人物、重大事件的相关内容。答题板块的设计,不仅可以让使用者学有所获,而且可以查漏补缺,弥补学习党史过程中的不足之处,方便师生对党史的学习进行巩固,加深印象,以练促学,确保学习教育有实效。

党史答题获证书

“你拿到党史答题的证书了吗?”大家都在跃跃欲试,互相询问。原来进入小程序,答题合格之后,师生可点击“证书”,进入页面后输入自己的姓名,即可获得电子荣誉证书一份。这样的设置即可以检验师生学习党史的效果,也可以激发学习党史的热情。

学习党史在建党百年之际有着重要意义,这样一款板块简洁明了,内容丰富多彩,并集学习性与荣誉性为一体的小程序一出现便深受老师和同学们的欢迎。它将学习形式新颖化,答题模式挑战化,让党史学习不再拘泥于会议、讲座等形式。党史变得充满趣味性,更加带动了老师与同学们关注党史,积极学习党史。

打开手机、点击学习、进行答题、获得证书,“数字学习党史”已经触手可及,小程序利用手机将党史学习融入日常生活,在江西理工大学营造了浓厚的党史学习氛围,让党史学习教育走深走心走实。(文/李庆林  杨若琪  图/李庆林  编辑/曹泽)