【学党史 践初心】民盟江西理工大学基层委员会开展“学四史守初心”在线读书学习活动

时间:2021-04-06 点击数:

本网讯3月26日至4月2日期间,为响应上级学习“四史”的相关要求,民盟江西理工大学基层委员会运用学校图书馆在线四史资源平台,集中组织全体盟员开展“学四史守初心”在线读书学习活动。

基层委员会三个支部共计20余名盟员通过观看红色电影、参加“四史”知识竞赛、阅读中国共产党思想理论和建党100周年等电子资源等形式,参加了此次在线读书学习活动。盟员们积极参加,反响热烈。通过学习,大家一致认识到:中国共产党史是一部中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强、不断走向胜利的伟大斗争史;新中国史是一部中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃史;改革开放史是一部中国人民从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃史;社会主义发展史是一部中国特色社会主义从创立、发展到完善的伟大飞跃史。

通过学习“四史”,大家纷纷表示红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,将坚定社会主义理想信念,坚定不移贯彻中国共产党的理论和路线方针政策,为建设新时代中国特色社会主义而努力工作,要始终坚持发扬红色革命精神和民盟舍身忘我精神,不忘合作初心,贡献民盟自己的智慧,为学校事业发展积极作为。(文/胡海祥  编辑/曹泽)