【学党史 践初心】副校长龚姚腾指导机电学院、电气学院党委理论中心组党史学习

时间:2021-04-01 点击数:

本网讯 3月31日下午,机电工程学院、电气工程与自动化学院党委在机电楼307会议室联合召开党史学习教育专题理论中心组学习(扩大)会,专题学习新民主主义革命时期历史。校党委常委、副校长龚姚腾到会指导,两个学院班子成员、党委委员、支部书记参加本次会议,会议由机电工程学院党委书记古莹奎主持。

电气工程与自动化学院党委书记郭雁讲授专题党课《党在新民主主义革命时期的光辉历程》,他指出,新民主主义革命时期的历史是我们党的事业之基、精神之源,要重点学好党的不懈奋斗史、理论创新史和自身建设史,坚定理想信念,站稳人民立场,勇于攻坚克难。郭雁结合学院工作提出了针对性要求,希望两个学院党员干部勇于作为,敢于担当,不断打开事业新局面。

机电工程学院党委书记古莹奎、院长潘春荣分别领学了习近平总书记《论中国共产党历史》相关章节内容,对立足江西红色资源,传承红色基因交流了学习体会。电气工程与自动化学院院长于仲安解读了《党章》在新民主主义革命时期的修改变迁,并领学了最新修订的《党章》的第一章,重点就党员的八项义务、八项权利进行了讲解分享。与会同志共同观看了《百年恰是风华正茂》。全体与会人员围绕学习内容、结合自身思想和工作实际进行了交流发言。

龚姚腾强调,学院领导班子要带头学党史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,坚定理想信念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行中国共产党的初心和使命,用学习教育的扎实成效加快推动学院改革发展,通过学党史活动促进学院各项工作。

龚姚腾提出三点要求:一是两个学院党委要谋划好并创新开展党史学习教育,一级带着一级学,一级学给一级看,一级带着一级干,规范动作到位,自选动作出彩,争取出成效;二是要紧密围绕立德树人的“生命线”,有力推动学院“德智体美劳”教育体系构建;三是要抓住机遇、结合任务、实现目标,做到学史留心、干事用心,抓住当前学科发展机遇,攻坚克难,把学习成果体现在推动学院更快更好发展上。

古莹奎代表两个学院党委作了总结讲话并对后续开展好党史学习教育进行了布置。他指出一是要通过学习,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉将思想和行动统一到党中央的决策部署上来;二是要增强担当履职尽责的自觉性,站在新的发展起点,学会用唯物史观看待问题,转变工作思路,创新工作方法,做出工作实效;三是要增强宗旨意识和为师生服务的情怀,切切实实把立德树人放在首位,扎扎实实为师生解难题办实事;四是要创新形式,把党史学习教育与学校的中心工作、学院的中心工作结合起来,以一等的工作业绩喜迎建党一百周年。(图、文/曾良仔、韩李珂   编辑/曹泽)