【学党史 践初心】土测学院党委中心组学习新民主主义革命等理论知识

时间:2021-03-31 点击数:

3月30日下午,土木与测绘工程学院召开党委中心组(扩大)理论学习会,会议由李云浩主持,学院党委委员、非党员处级领导干部、支部书记和党建组织员参加了会议。

李云浩同志为大家做了《新民主主义革命的胜利》的辅导报告,详细介绍了新民主主义革命时期党的历史进程,阐述了新民主主义革命的历史意义,强调了党史学习教育的要求。他指出,认真学习党的历史,对继承和发扬党的革命传统、优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分有帮助的。

随后,党委副书记刘昭华领学了习近平参观《复兴之路》展览时的讲话、毛泽东关于中国共产党历史论述摘编-《共产党人》发刊词节选和毛泽东《如何研究中共党史》节选等内容。学院院长兰小机诵读了党章第一章内容,和参会同志们一起再次接受党章的熏陶。随后,大家视频观看了《36岁朱德入党申请被拒绝,为求信仰踏上万里寻党路》,感受朱德同志为加入中国共产党的殷切之情,为民族自立自强而努力的拳拳之心。

参会处级党员领导干部结合理论学习分别发言。(文/谢晓聪   图/曾珍   编辑/曹泽)